Правительство РФ актуализировало несколько нормативных актов, регулирующих особенности заключения офсетных контрактов

0 просмотров Нет комментариев

Правительство РФ актуализировало несколько нормативных актов, регулирующих особенности заключения офсетных контрактов
  © AllaSerebrina / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ привело в соответствие с действующей редакцией п. 48 ч. 1 ст. 93 и ст. 111.4 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” ряд нормативных правовых актов, регулирующих особенности осуществления закупок, по результатам которых заключаются контракты со встречными инвестиционными обязательствами (Постановление Правительства РФ от 18 августа 2022 г. № 1440). Так, скорректированы положения:

постановления Правительства РФ от 22 декабря 2016 № 1441 “Об установлении требований к устанавливаемому органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для целей осуществления закупок в соответствии с пунктом 48 части 1 статьи 93 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” порядку определения предельной цены единицы товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории субъекта Российской Федерации в соответствии с государственным контрактом, заключаемым с единственным поставщиком товара – юридическим лицом в соответствии со статьей 111 4 указанного Федерального закона, а также к порядку определения цены такого контракта”; постановления Правительства РФ от 28 декабря 2016 № 1522 “Об утверждении Правил подготовки акта Правительства РФ об определении стороны – инвестора специального инвестиционного контракта или привлеченного такой стороной-инвестором иного лица, осуществляющего создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, заключенным на основании Федерального закона “О промышленной политике в Российской Федерации”, единственным поставщиком указанного товара, информация о котором включается в реестр единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации”; постановления Правительства РФ от 27 февраля 2017 г. № 231 “О ведении реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации, и об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации”; пункта 18 Положения о порядке формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок, на официальном сайте такой системы в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, об особенностях включения информации в такие планы-графики и планирования закупок заказчиком, осуществляющим деятельность на территории иностранного государства, а также о требованиях к форме планов-графиков закупок (далее – Положение о порядке формирования планов-графиков), утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2019 г. № 1279 “О планах-графиках закупок и о признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации”.

В частности, согласно внесенным изменениям актуализирована терминология, используемая в приведенных актах. А согласно новому подп. “з” Положения о порядке формирования планов-графиков” в план-график в форме отдельной закупки включается в том числе информация о закупке, по результатам которой заключается контракт со встречными инвестиционными обязательствами.

Кроме это, утратившим силу признанно постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1166 “Об установлении особенностей планирования закупок и проведения конкурсов для определения поставщика или исполнителя, с которым заключается государственный контракт, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства инвестора по созданию или модернизации и (или) освоению производства товара на территории субъекта Российской Федерации для обеспечения государственных нужд субъекта Российской Федерации, созданию или реконструкции имущества на территории субъекта Российской Федерации, используемого для оказания услуги для обеспечения государственных нужд субъекта Российской Федерации”.

Указанные изменения вступят в силу 27 августа текущего года.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Напомним, что под контрактом со встречными инвестиционными обязательствами понимается контракт на поставку товара, оказание услуги, заключенный в соответствии со ст. 111.4 Закона № 44-ФЗ и предусматривающий встречные инвестиционные обязательства контрагента по созданию, модернизации, освоению производства такого товара или по созданию, реконструкции имущества (недвижимого имущества или недвижимого имущества и движимого имущества, технологически связанных между собой), предназначенного для оказания такой услуги.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два × два =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
FreeCurrencyRates.com
kwork